Pain Aux Courgettes (Faible En Glucides et En Gras!)
Dernière mise à jour : 12 janv.
Voici la meilleure recette de pain aux courgettes santé! Votre famille va adorer!
Pain sain aux courgettes fait avec de la compote de pommes, de la farine de blé entier et sans huile!
Ce pain rapide faible en sucre, faible en glucides et faible en gras est la meilleure recette de pain aux courgettes. C'est aussi simple que ça!
Savourez cette recette super délicieuse, facile et moelleuse à tout moment de l'année pour un petit-déjeuner ou une collation saine.
Si vous pouvez trouver des courgettes d'origine locale pendant la saison estivale, c'est encore meilleur!
Les avantages de ce Pain Aux Courgettes
Cette recette de pain aux courgettes contient aucune farine blanche, aucun sucre raffiné et aucune huile additionnel.
Les courgettes fraîchement râpées et la compote de pommes rendent ce pain rapide moelleux. De plus, le miel (ou le sirop d'érable) et la cannelle ajoutent une saveur vraiment agréable.
Miammm !! Votre ventre en raffolera!
Pourquoi vous devez absolument faire cette recette santé?
Facile à préparer : un pain santé aux courgettes est préparé dans un seul bol - vous n'avez même pas besoin de presser l'excès d'eau des courgettes ! Moins de travail et moins de vaisselle à laver, ce qui signifie que vous pouvez entrer et sortir de la cuisine en moins de temps!
Grains entiers : Fabriqué avec de la farine de blé entier, cela signifie que vous consommez moins de glucides raffinés – vous resterez rassasié plus longtemps et consommerez des nutriments bons pour vous.
Pas de sucre raffiné : le miel ou le sirop d'érable ont un index glycémique plus bas, ce qui permet à votre corps de brûler le sucre plus efficacement et d'éviter le « crash and burn » qui peut provenir du sucre blanc raffiné.
Moelleux : ce n'est pas un secret, l'utilisation de courgettes dans les pains ajoute de l'humidité en raison de sa forte teneur en eau. La compote de pommes ajoute également de l'humidité et un bonus - ce qui signifie que ce pain rapide reste sans huile !
Bon appétit ! ☝️
PORTIONS: 12 Portions
INGRÉDIENTS:
👉 2 tasses de courgettes (zucchinis) finement râpées
👉 1 œuf
👉 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
👉 3/4 tasse de miel ou de sirop d'érable
👉 1 c. à thé d'extrait de vanille pur
👉 2 c. à thé de cannelle
👉 1 c. à thé de bicarbonate de soude
👉 2 c. à thé de levure chimique
👉 1/2 c. à thé de sel
👉 2 tasses de farine sans gluten
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 degrés, tapisser un moule à pain 9 x 5 de papier parchemin et vaporiser d'un enduit à cuisson. Mettre de côté.
Dans un grand bol à mélanger, ajouter l'œuf, la compote de pommes, le miel, la vanille, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; fouetter jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter les courgettes et remuer.
Ajouter la farine et mélanger délicatement avec une spatule juste assez pour combiner.
Verser la pâte dans le moule à pain préalablement préparé et cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et transférer sur une grille de refroidissement pour laisser refroidir pendant 10 minutes.
En tenant les rabats du papier parchemin, retirez le pain aux courgettes sain d'un moule à pain et laissez-le refroidir complètement avant de le trancher avec un couteau dentelé tranchant.
*Conserver couvert dans un endroit frais et sec jusqu'à 3 jours. Congeler dans un contenant hermétique jusqu'à 3 mois.
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